Главная Гальваническое покрытие Обработка поверхности Радиотехника
Бессточные операции Гальвано- химическое производство Достижения

Самые новые
Основы организации современных гальвано-химических производств
Взаимная адаптация технологий гальванического производства и очистки сточных вод
Импульсная металлизация печатных плат
Создание высокоэффективных систем промывки деталей
Утилизация гальванических отходов как гигиеническая проблема
Получение химико-механических цинковых покрытий на высокопрочных термообработанных сталях
Переработка металлургических отходов
Последние достижения в гальванопластике
Обработка промывных вод травильных агрегатов
Экологические перспективные технологии цинкования, кадмирования и меднения
Об утилизации гальванических шламов
Технологии изготовления технологической оснастки и продуктов методом гальванопластики
Россия экспортировала продукции химической промышленности и каучука на 11,3 млн долларов
В октябре экспорт ферросплавов уменьшился на 0,03% до 108,9 тыс. тонн
Мировое производство стали за 10 месяцев 2006 года выросло на 9,2%
Производство алюминия продолжает расти
Химическое производство в России выросло на 1,2%
Китай за 10 месяцев увеличил выпуск медной продукции на 6,6% до 4,6 млн. т
"Антон" - "Северсталь"
Чистая прибыль ОАО "Ульяновский автомобильный завод"
Оценка эфф. подготовки поверхности полистирола перед химической металлизацией
"Российские металлургические компании и ЕС - особые отношения"
Аналитики расходятся во мнениях по прогнозу цен на железную руду
Evraz увеличивает выплаты
Китай вышел на ежемесячный объем экспорта стали
Чистая прибыль Borealis в III квартале выросла в 2,6 раза
"Цинк среди драгоценных металлов"
Росбанк стал держателем 29,33% "Норникеля"
"Северсталь" подорожала на 2.7 миллиарда долларов после вчерашнего IPO
Новая волна слухов на тему консолидации в мировой металлургии
Итоги деятельности химического комплекса за 9 месяцев
Стратегия развития металлургической промышленности
Инженеры в почете
Информационное обеспечение химического комплекса
Дефицит кадров
Спрос на оцинкованную сталь растет
Карта: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14
Главная Обработка поверхности


Углошлифовальные машины


Углошлифовальная машина или, как еще ее называют, "болгарка" поможет Вам разрезать кирпич, бетон, шифер, мрамор, стальные трубы и другие твердые материалы. Это название пришло к нам из прошлого столетия, когда в Советском Союзе появились первые представители данного вида электроинструментов, выпущенные в Болгарии на новом заводе под торговой маркой Sparky.

Углошлифовальную машину используют также для резки и обработки самых разнообразных материалов. Установив в нее проволочную щетку, ее можно применять для первоначальной "грубой" зачистки, к примеру, удаления ржавчины или старого лака с металлических поверхностей. "Болгаркой" пользуются и для чистовых работ - окончательной шлифовки или полировки. Для этих целей существуют специальные гибкие насадки, к которым крепят самоклеящиеся шлифовальные или полировальные круги.

Все углошлифовальные отрезные машины оснащены защитным кожухом и ручкой, привинчивающейся справа или слева к корпусу двигателя. Благодаря этому отрезной шлифовальной машинкой удобно управлять как правшам, так и левшам.

При выборе машины прикиньте, для каких целей вы будете ее использовать. Чтобы разрезать камень или бетон, потребуется машина мощностью около двух киловатт, и скоростью вращения до двенадцати тысяч оборотов в минуту. Более простые модели с мощностью шестисот ватт и скоростью вращения до шести тысяч оборотов в минуту, хороши для шлифовки, полировки и резания.

все "болгарки", продающиеся в магазинах, работают со стандартными отрезными абразивными кругами диаметром 115, 125, 150, 180 и 230 мм с посадочным отверстием диаметром 22 или 32 мм, толщина круга от 6 до 20 мм.

Абразивный круг состоит из частиц мелкозернистого материала высокой твердости (абразива), по форме напоминающего песчинки. При изготовлении абразивного круга их сперва смешивают, а затем спрессовывают с упругой синтетической массой. Для того чтобы круг "держал" свою форму и при высокой скорости вращения не разрывался пополам - внутри него находится упрочняющий диск из тонкой стеклянной сетки. но этот упрочняющий элемент ставится не всегда, обычно его наличие указывается на маркировке и обозначается буквой "У". Когда упрочняющий элемент отсутствует, то такой абразивный круг не рекомендуется использовать на отрезной шлифовальной машине.

Чем крупнее частицы и тверже сам абразивный круг, тем с более высокой скоростью можно резать материал. Обычно в качестве абразива используют электрокорунд или карбид кремния. Электрокорунд применяют для резки стали, а карбид кремния для неметаллических материалов и цветных сплавов. В зависимости от того, для резки какого типа материала предназначен данный круг, на диск наносится цветная полоса - зеленая, для обработки неметаллических материалов, а синяя - для металлических. Размер частиц абразива может быть от 0,1 до 2 мм (100-2000 мкм). Размер зерен считается в условных единицах и всегда указывается на маркировке круга. Согласно нормативным документам, российская маркировка соответствует основному размеру частиц - зернистость свыше 50 мкм обозначают как 0,1 стороны ячейки сита, через которое просеивают частицы абразива при сортировке по размеру. Например, маркировка "40" говорит о том, что размер частиц составляет 400 мкм.

Зернистость от 5 до 63 мкм обозначается буквой "М". Например, абразивный круг с маркировкой "М40" указывает, что максимальный размер частиц абразива - 400 мкм. В международной классификации, зернистость абразива считается в условных единицах, которые не отражают размер частиц - зернистость абразивных кругов обозначается буквой "F", а зернистость абразивной шкурки - буквой "P".

В начале этого века "Sparky" запустила в производство серию углошлифовальных машин с диаметром круга 125 мм. Несмотря на разницу в мощности и оснащенности, все модели этой линейки, начиная с самой простой М 910 Е и заканчивая мощной профессиональной МВ 1200 СЕ, обладают всеми достоинствами предыдущих моделей, а именно:

- плоской редукторной коробкой;

- системой фиксации шпинделя;

- самоотключающимися щетками;

- присоединением дополнительной рукоятки в 2-х позициях.

По сравнению с предшественниками они имеют ряд конструктивных и технологических усовершенствований. Эти машины оборудованы новым компактным электродвигателем, коэффициент полезного действия (КПД) увеличен на 6-8 %. В блоке статора применена изоляция из новейшего материала. Благодаря этому повысилась электрическая безопасность электроинструмента. Кроме этого, зубчатая пара у таких машин изготовлена из металлокерамики, что позволило значительно снизить уровень шума.

Одновременно с разработкой новых моделей Sparky мощностью 910-1200 Вт усовершенствованы и более маломощные аналоги прошлых серий. В последнем случае основное внимание технической службы было уделено на унификацию редукторной коробки, улучшение соотношений мощность/вес и систему модернизации охлаждения электродвигателя в случае его перегрева.

Ниже приводятся краткое описание и технические характеристики углошлифовальных машин Sparky трех моделей: М 910 Е, М 1020 Е и МВ 1200 СЕ, последняя из которых относится к классу профессиональных электроинструментов.

"Болгарки" оборудованы: предварительной установкой частоты вращения круга, электронной стабилизацией частоты вращения (для МВ 1200 СЕ), электронной системой плавного пуска и ограничения пускового тока для защиты от перегрузки, фиксацией шпинделя, двухпозиционным присоединением дополнительной рукоятки, плоской редукторной коробкой из магниевого сплава и самоотключающимися щетками. По сравнению с предыдущими, новые инструменты имеют ряд конструктивных и технологических усовершенствований. Они оснащены компактным двигателем с более высоким КПД. Использование нового электроизоляционного материала повысило безопасность при работе с инструментом, изготовленная из керамики зубчатая передача позволила снизить уровень шума.

Благодаря установленной на всех моделях электронной системе предварительной установки частоты вращения круга инструменты стали более универсальными. Они могут одинаково хорошо справляться с различными видами работ. Это и шлифование, и резка различных материалов. Применяются для шлифования и полирования продуктов из металла, камня, пластмассы, резки материалов, зачистки сварных швов и др. Стандартный комплект поставки: дополнительная рукоятка, защитный кожух, зажимная и упорная шайбы, ключи.


Технические характеристики

Читайте далее: Ламинированные полы, Мобильные бетоносмесители, Полы из натурального камня, Крепежные элементы для фасадных систем, Венчурные (рискоинвестиционные) фонды в строительстве, Как избежать ошибок при окраске фасадов (2), Комплексный эффективный материал для гидроизоляции и защиты от коррозии, Горячая вода - круглый год, Полосатая поверхность в дизайне интерьера, Высокоэффективные защитно-декоративные лакокрасочные покрытия на водной основе, Отопление на "отработке", Мозаичная композиция, Строим дом. Утепленные фундаменты мелкого заложения. Гидроизоляция фундаментов, Современные лакокрасочные материалы, Бетонные заводы "Мека", Теплоизоляция лоджий и балконов, Тепло нашего дома. Современные радиаторы отопления, Энергосберегающие фасады с вентилируемым зазором, Портативные бензиновые мини-электростанции с увеличенным топливным баком SDMO,
Самые читаемые